Экскурсии с персональным гидом по Израилю

Экскурсии с персональным гидом по Израилю

Экскурсии с персональным гидом по Израилю – это не просто туристическое знакомство со страной, а возможность почувствовать вкус и дух этой земли, её ароматы и настроение. Соприкоснуться со всем этим помогают частные экскурсии и гибкость графика, составляемого специально под запросы туриста. Разнообразие туристических маршрутов позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант практически каждому из путешественников по Земле обетованной.

Прошлое и современность

Начать, пожалуй, стоит с Тель-Авива, о котором смело можно сказать, что это настоящее государство в государстве. Его динамичный ритм жизни, бьющая ключом энергетика обусловили такое название города, как «город без перерыва». Однако история Тель-Авива, тесно переплетающаяся со своеобразной архитектурой, не менее интересна и увлекательна, чем сегодняшний день города.

Прежде всего стоит упомянуть о такой части Тель-Авива, как Белый город, возведённый в стиле «баухаус». Не менее интересна германская колония Сарона, являющаяся на сегодня одним из самых уютных уголков центральной части города.

Порт Тель-Авива – это место частого выступления певцов и музыкантов, групп и ансамблей разных жанров. Многие из этих выступлений можно увидеть абсолютно бесплатно.

Дары израильской земли

Пятница – это время работы кибуцного рынка. Здесь можно не только купить, но и попробовать разнообразную кибуцную продукцию, включая такие виды, как мёд и сыры, вино и оливковое масло.

Между тем кибуцы – это особый мир Израиля, его своеобразная визитная карточка, история и реальность, ностальгия… Кибуцы удивительны прежде всего своим разнообразием, характером уклада, принятой идеи: в сопровождении персонального гида можно побывать в религиозном, коммунистическом и любом другом виде кибуца. Ассортимент фруктов и овощей, животных, которые здесь выращивают и разводят, не менее поражает: это могут быть не только традиционные индейки, но и коты особой породы, укроп и авокадо и многое другое. Однако большая часть кибуцев сделала ставку на промышленное производство. Один из них – это кибуц Шамир, специализирующийся на производстве оптики. Акции этого предприятия высоко котируются на лондонской и нью-йоркской биржах.

Продолжив открывать для себя Тель-Авив, стоит заглянуть на улицу Нахалат-Беньямина в центре, место сбора людей искусства. Здесь часто проводится ярмарка искусств, на которой представлены картины и изделия мастеров разных жанров.

Историческая архитектура и природа

Прогулка по Яффо с персональным гидом – это и возможность побывать на Мосту желаний, украшенным знаками зодиака. Прикоснувшись к своему знаку и загадав желание, можно надеяться, что оно сбудется. Так, во всяком случае, гласит поверье.

Прямо напротив моста расположен Собор Св. Петра и Площадь созвездий, пройдя по которой можно попасть прямо в порт. По соседству расположен бывший армянский квартал города. Здесь находится дом Симона-кожевенника, у которого останавливался апостол Пётр. А к югу от Яффо расположено подворье праведной Тавифы, дочери Симона, которая была воскрешена апостолом Петром и прожила после этого ещё много лет, занимаясь врачеванием. Мощи праведной Тавифы покоятся на этом подворье. Сюда приходят поклоняться страдающие бесплодием и женскими болезнями женщины. Однако верующие утверждают, что мощи Тавифы помогают всем страждущим.

Персональный гид по Израилю может открыть перед туристом по-настоящему уникальные уголки местной природы, интересные исторические памятники и местный колорит. Многие из этих интересных мест находятся в пустынях Негев, Арав, Галилея, в Иудейской пустыне. Маршруты по ним отличаются как сложностью, так и протяжённостью. Пройти по этим маршрутам можно пешком или на джипе.

Экскурсии с персональным гидом по Израилю позволят пристальней вглядеться и глубже и тоньше почувствовать дух этого удивительного уголка Ближнего Востока.

Оставить комментарий

Комментарии: 0