Индивидуальные экскурсии по Иерусалиму

индивидуальные экскурсии по Иерусалиму

Дорогие гости! Наши индивидуальные экскурсии по Иерусалиму, древнему городу с богатейшей историей, предлагаются гостям сайта и ценителям качественных путешествий по миру. С нашими гидами экскурсия пройдёт на одном дыхании и вы запомните массу ярких и уникальных моментов. 

 

Ближневосточная палитра

Экскурсионные программы проводятся русскоязычными гидами и отвечают самым разным туристическим запросам. Город может предстать и раскрыться перед путешественниками как колыбель трёх мировых религий. Есть экскурсии с акцентом на общую христианскую составляющую этого уголка Земли Обетованной, и есть программы чисто православной или иудейской тематик. Экскурсия по Иерусалиму в вечернее время откроет перед гостями Святой Земли совершенно другой город – загадочный, пленительный и разительно отличающийся от своего дневного собрата.

Встреча со Старым городом вызовет к жизни воспоминания о библейских сюжетах, породивших многочисленные шедевры мирового искусства. Однако знакомство с Иерусалимом – это не просто знакомство с одним из интересных городов мира, это погружение в сложный и особый мир, самостоятельно ориентироваться в котором для постороннего человека – серьёзная задача. Связано это и со сложным по составу населением города, и с весьма зримыми границами.

Центр современного Иерусалима поражает кипящей в нём светской жизнью, в то время как древняя часть города – это несколько совершенно разных кварталов: еврейский, мусульманский, христианский и армянский, каждый из которых примечателен традиционными нормами поведения, питания и одежды.

 

Древний мир и XX век

Индивидуальные экскурсии по Иерусалиму – это также возможность увидеть сокровенные реликвии и уникальные достопримечательности этой древней земли.

Известная всему миру Стена плача интересна не только как западная стена разрушенного Храма. Сбоку этого строения можно увидеть большое количество выбитых в камнях ванн. Они называются «миквами» и во время дождя наполняются водой. Прежде чем войти в храм для ритуального жертвоприношения, приходившие сюда со всего Израиля евреи проходили ритуальное омовение в миквах.

Не менее интересны и значительны музеи Иерусалима. Именно здесь – в мемориальном комплексе Яд ва-Шем – находится музей Катастрофы. Здесь представлены предметы с времён Второй Мировой Войны и подтверждают огромную катастрофу европейского еврейства.

Потрясающий Музей Израиля знакомит нас с художественными работами из разных уголков мира. Одна из частей Музея Израиля – это Сад искусств им. Билли Роуза, созданный американским скульптором с японскими корнями. В другой части музея представлен макет Иерусалима периода Иисуса. Также здесь хранятся археологические находки со всего Израиля.

 

Иерусалим гастрономический

Индивидуальные экскурсии в Иерусалим могут обернуться возможностью знакомства с таким неординарным явлением, как иерусалимская кухня. Многообразие и неисчерпаемость иерусалимской кухни обусловлены тем, что этот город смог впитать и удачно синтезировать разнообразные кулинарные традиции всех континентов мира, переплавить их в новую палитру гастрономических вкусов и оттенков.

 

Превратить знакомство с городом в настоящее открытие, почувствовать его многогранность, не только познакомиться с основными туристическими достопримечательностями, но и проникнуться духом этой древней и постоянно обновляющейся земли – вот что значит воспользоваться предложением профессиональных гидов в Израиле, знающих и любящих Иерусалим.

 

Желаем вам незабываемого отдыха!