Экскурсии из Тель-Авива в Иерусалим

Экскурсия из Тель-Авива в Иерусалим

Вы прилетаете в Израиль на отдых? Вам нужна качественная и недорогая экскурсия из Тель-Авива в Иерусалим? Если это так, значит вы пришли по адресу. У нас вы сможете заказать экскурсии по Израилю, как групповые, так и индивидуальные по очень доступным ценам.

Иерусалим – город, в котором нашли свое место различные религии. Ежедневно здесь собираются тысячи мусульман, христиан и иудеев, уважающих друг друга.

Облик современного Иерусалима разделен на две части – Старый и Новый город. В каждой части есть места, которые становятся любимыми у туристов.

Ежегодно более 3,5 миллионов туристов, въехавших на территорию Израиля, посещают Иерусалим. Известно, что самыми популярными местами для экскурсий являются Западная Стена или Стена Плача, а также Старый Город.

Сегодня экскурсии из Тель-Авива в Иерусалим очень востребованы у путешествующих христиан всего мира. В Христианском квартале Старого города расположен храм Воскресения Христова, являющийся последней точкой на пути Иисуса, который нес свой крест к месту распятия.

Ежегодно накануне Пасхи тысячи верующих собираются в Иерусалиме, чтобы присутствовать на схождении Благодатного огня, который символизирует Сына Божьего.

Город заполнен туристами, которые передвигаются по узким улочкам и переплетённым проходам. Здесь ощущение будто вы попали в настоящие лабиринты. Именно поэтому самостоятельные экскурсии из Тель-Авива в Иерусалим без гида достаточно редки.

Туристы, путешествующие впервые, предпочитают посещать древнейший город в составе группы с профессиональным гидом. Такое решение помогает чувствовать себя в безопасности, а также позволяет посетить те места, о которых знают только бывалые.

Так, например, в мусульманской части Иерусалима возвышается холм, в котором по приданиям хранился Ковчег Завета. Это святилище является самым древним из мусульманских построек во всем мире, которые смогли сохраниться до сегодняшних дней. Излюбленным у паломников является место, где оставил отпечаток своей ноги великий пророк Мухаммед.

Главные достопримечательности Еврейского квартала – остатки цитадели Давида и сторожевой башни Иерусалима. Отсюда берет свое начало лестница, ведущая к святой Стене Плача.

Следуя по Армянскому кварталу, не забудьте посетить здание Армянской патриархии Иерусалима, библиотеку Галуста Гульбенкяна, где собрано более 10 000 книг, Башню Давида и Сионские ворота.

Рекомендуем путешествовать по Святой Земле с экскурсией. Только так вы сможете насладиться прекрасными видами Израиля, углубившись в историю своей религии. Сегодня миллионы туристов различных религий предпочитают долгие пешие прогулки по окрестностям древнего города Иерусалима пляжному отдыху. Присоединяйтесь к ним и вы!