Виза в Израиль для русских

Виза в Израиль для русских

С 2008 г. посещение Израиля является безвизовым. Конечно, существуют определенные правила и ограничения. Например, пребывание в стране не должно превышать 90 дней. Загранпаспорт должен иметь срок действия более чем шесть месяцев после прибытия в Израиль. Но виза в Израиль для русских всё же оформляется.

 

Она потребуется студентам, которые решили получить образование на святой земле.

• Студенческая виза формы А/2 выдается на год и позволяет неоднократно пересекать границу.

Также положена виза обладателям служебных и дипломатических паспортов, чей визит несет коммерческий характер, совершающим рабочую поездку деятелям культуры.

Рабочая виза по форме В/1 выдается людям, прибывшим в Израиль с целью заработать денег. Такая виза имеет условие для выдачи — иностранец может поехать только в ту часть Израиля, где могут быть военные действия.

Открывают визу адептам религиозных организаций. Святая Земля привлекает к себе туристов различных религиозных объединений.

Религиозную визу одобряет МВД Израиля после того, как было рассмотрено заявление от представителя религиозного учреждения.

По визе посещают страну члены семей, чьи родные уже имеют визовый въезд.

Виза членам семьи типа А/4 выдается супругу и детям тех, кто уже получил визы А/3 и А/3 (учащийся студент, представитель духовенства).

Виза в Израиль для русских не нужна всем остальным путешественникам. Въезд на территорию Земли Обетованной осуществляется в безвизовом режиме. Так, россияне могут поехать в Израиль лечиться, в командировку, в гости к родственникам или просто отдыхать. Вот список документов, кроме загранпаспорта, которые должны быть у въезжающих обязательно:

  • справка из банка, подтверждающая вашу платежеспособность;
  • приглашение от родственников;
  • приглашение из клиники;
  • билеты в обе стороны;
  • медицинская страховка на срок всей поездки.

С февраля 2013 г. на таможенном контроле не ставят въездной штамп в паспорт. Вместо этого выдается специальный талон, который нужно оставить до выезда из страны. А на выезде, как и раньше, будет поставлен штамп. При выезде из страны придется заплатить налог около 30 долларов. Израиль находится в сложных военных отношениях с некоторыми странами. Тем, у кого есть штамп о посещении Израиля, запрещено въезжать в такие страны, как Йемен, Иран, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Ливан. Израиль же не против въезда граждан из этих стран, но на таможне за приезжими будет более пристальный контроль.

Было бы странно и горько, если бы виза в Израиль для русских стала преградой для людей. Израиль — удивительная страна. Там живут исключительные люди. Туда стоит съездить хотя бы раз в жизни.

 

Читайте также:

Стена Плача

Частный гид в Израиле

Организовать самостоятельную поездку в Израиль