Погода в Израиле в январе на Мертвом море

Погода в Израиле в январе на Мертвом море

Решение о том, чтобы посетить ту или иную страну часто приходит к нам спонтанно. Азиатские курорты, представленные Тайландом и Вьетнамом уже всем известны и порядком надоели, а остальные курорты сильно ограничены экскурсионным маневром. Но вот настали новогодние каникулы, под руку попадаются недорогие билеты в Израиль, бронируется отель и вы готовитесь к полету. И только теперь вы вспоминаете, что Израиль не относится к тропическим странам, к которым так привыкли туристы. В связи с этим может возникнуть ряд опасений касательно погоды в Израиле на мертвом море в январе. Можно ли купаться в море? Какую одежду брать? Солнечно или облачно в это время года, и идут ли дожди.
Страх начинает одолевать вас, в голове возникает вопрос: а что, если отпуск испорчен? И все из-за того, что перед покупкой авиабилетов вы поленились набрать в поисковике: Израиль мертвое море погода в январе. Но не сердитесь на себя за спонтанность ваших решений!
Опыт туристов показывает, что в зимние месяцы в Израиле может быть и холодно. Зависит это прежде всего от того, облачно ли или пасмурно, так как данные показатели сильно влияют на восприятие температуры. Чаще всего январь на Мертвом море характеризуется обилием солнечных дней.
Что касается дождей, то в Израиле даже в феврале они идут очень редко.
Как и во всем мире, в Израиль мертвое море погода в январе меняется на протяжении всего дня. В среднем дневная температура воздуха колеблется от 18 до 25 градусов, ночью показатели опускаются до 10 градусов. Так, в январе 2015 года самая высокая дневная температура составила 25 градусов по Цельсию, а самая низкая ночная температура 5 градусов ниже нуля.
Что касается такого животрепещущего вопроса для туристов, как температура воды на мертвом море в январе, то тут можете облегченно вздохнуть. Температура воды в Мертвом море всегда достаточно благоприятная для купания. В среднем показатели граничат от 22 градусов до 24. Сила ветра составляет не более 2,5 метров в секунду, что делает январь самым спокойным месяцем.
Как бы там ни было, восприятие погоды человеком достаточно индивидуально, для кого-то определенная температура благоприятна для купания, а кому-то и в 30 холодно. Тем не менее купание в море всегда можно заменить купанием в замечательном открытом бассейне с подогревом, который безусловно будет в вашем отеле.

 

Читайте ещё:

Экскурсия на Мёртвое море

Галилейское море

Виза в Израиль для русских

Оставить комментарий

Комментарии: 0