Погода в Израиле - Эйлат

Погода в Израиле - Эйлат
Погода в Израиле - Эйлат

Элат — единственный курорт Израиля, расположенный на Красном море. Самая южная точка страны находится на значительном удаление от других городов и отличается от них своими климатическими условиями. Это самый сухой район страны. Он привлекает внимание туристов своей природой и климатом.

Зима в Элате

В Элат Израиль погода приходит из трех окружающих курорт жарких пустынь и моря. Субтропический климат делает зиму в этих местах не менее тёплой, чем лето в некоторых регионах России. В декабре температура воздуха прогревается до +15-20 °C, а ночью в этих местах не бывает прохладнее + 10 °C. Световой день, обласканный теплыми лучами солнца, составляет в этот период года 7 часов. Такая температура зимой для многих россиян — настоящая зимняя сказка. Не бывает в это время и осадков. Небо всегда ясное, если погода портиться и случается дождь, то такое событие не бывает чаще двух дней за месяц. Температура моря в это время + 23°C.

Самый холодный месяц на курорте — январь. Средняя температура опускается днём до +14-19°C, а ночью до +9°C. Увеличивается число осадков. Их выпадает за месяц до 4 мм. Для израильтян, проживающих в этой местности это воспринимается, как всемирный потоп. Море охлаждается до +20°C, но уже в феврале нагревается до +21°C. С приходом февраля начинает подниматься и температура воздуха. Днём она достигает +16-20°C, а ночью +10°C.

 

Элат Израиль погода весной

С началом весны на курорте становится значительно теплее. Температура воздуха днём прогревается в марте до 19-24°C, в апреле до 24-29°C и в мае до 27-34°C. Ночью теперь не бывает холоднее 1-+17°C. Небо остается по-прежнему ясным, а осадки выпадают крайне редко. К маю месяцу море прогревается до температуры парного молока +25°C. Этот период года считается, как и осенний наиболее комфортным для отдыха на курорте.

 

Лето в Элате

Летом в Элат Израиль погода радует тех, кто любит жару. Устойчиво жаркая погода стоит здесь все три месяца и переходит на сентябрь. Днём столбик термометра практически не опускается ниже +30°C. Подняться же он может и выше +50°C. Даже ночью нет спасения от жары. В этот период времени становится лишь немного прохладнее, чем днём. Купание в море напоминает приём горячей ванны. Дожди здесь большая редкость. Лишь редкое облако может иногда проплыть по ясному небу.

 

Осень в Элате

После жаркого сентября температура воздуха в октябре начинает снижаться, а море остывать. Но даже в этот период днем на курорте +26-27°C, ночью +20-21°C. Температура Красного моря +27°C. В ноябре температура падает до +20°C днём и ночью до +14-15°C. Выпадает до 3 мм осадков.

 

Читайте ещё:

Частный гид с автомобилем

Экскурсии на Мёртвое море

Погода в Израиле - Мёртвое море