Погода в Эйлате по месяцам

Погода в Эйлате по месяцам

Купается в лучах солнца 359 дней в году Эйлат, где царит теплая атмосфера круглый год. В отличие от других израильских городов он самых сухой, ведь дожди – редкое явление. Температура воздуха может достигать в летнее время 45 градусов, а влажность составлять около 25 %. Эйлат является центром отдыха весной и осенью, потому как знойной жары в эти периоды не ощущается, но и не холодно.

Зима в Эйлате – прохладная с осадками

В декабре на термометре 22 градуса тепла сможет наблюдать каждый, кто приедет в этот городок. Несмотря на то что целый день светит солнце, для коренного населения этот месяц крайне холодный. В 2012 году дневная температура опускалась с 22 градусов до 3, а для Эйлата это аномальное явление. Влажность в декабре повышенная, она составляет до 50 %, а скорость ветра 2,2 м в секунду.

Первый месяц года в Эйлате тоже считается холодным, ведь температура от 14 до 19 градусов в дневное время, а ночью 9. Длина светового дня в этом городе составляет 10 часов, из которых 8 освещаются солнечными лучами. В январе уровень осадков составляет 4 мм, что по меркам Эйлата достаточно ощутимо. Мертвое море прогревается до 22 градусов, а в феврале оно холоднее – 21 °C, и это минимальная температура в году.

Февраль не намного теплее января. В дневное время на градуснике от 16 до 21 °C, а ночью 10. Иногда наблюдает небольшие осадки Израиль (Эйлат). Погода по месяцам, представленная нашим сайтом, рассчитана не весь год.

Солнечная и комфортная весна­

В марте столбик градусника постепенно растет и показывает от 19 до 24 °C днем, а ближе к вечеру от 13 до 17 градусов. Вместе с апрелем в Эйлат приходит настоящее лето, а дожди и сырость исчезают. На градуснике наблюдается от 24 до 29 градусов днем, но, когда солнышко коснется горизонта, холодает до 17 °C. В мае наблюдается от 28 до 33 градусов, ночью 20-23 °C. Красное море сравнимо по температуре с теплым молоком, так как нагревается до 25 градусов.

Знойное лето

В первые летние месяцы температура на столбце термометра высокая, от 38 до 42 градусов, а климат сухой – никаких осадков. Июнь и июль настолько ветреные (скорость 3,2 м/сек.), что, несмотря на жару, можно простудиться, а вот в августе ветер утихает. В этом месяце идеальный загар обеспечен, температура колеблется от 39 до 40, ночью – 32 °C.

Приятная осень

В Эйлате октябрь полностью располагает к пляжному отдыху, ведь температура на термометре не опускается ниже отметки 28 °C днем, а ночью 12. Ноябрь тоже радует туристов летней погодой, его температура составляет до 26 °C, а после захода солнца 11. В Мертвом море и осенью купаться можно, его температура достигает 21 °C.

Круглый год радует теплотой и ярким солнцем Израиль, Эйлат. Погода по месяцам поможет вам выбрать наиболее подходящий сезон для поездки и насладиться всеми прелестями города.

 

Читайте ещё:

Погода в Израиле в Январе

Частный гид с машиной в Израиле

Экскурсии из Тель-Авива в Иерусалим