Погода и температура воды в Израиле

Погода и температура воды в Израиле

Для комфортного отдыха наличие хорошей погоды имеет первостепенное значение. Неслучайно многие туристы при выборе места для отдыха выбирают Израиль. Здесь можно хорошо отдохнуть с пользой и комфортом в любое время года.

В Израиле любая погода хороша

Разнообразие климатических зон от субтропического до континентального на небольшой территории обусловлено географическим положением страны. Израиль находится на стыке трех континентов и трех морей. В разных городах, даже на расстоянии пары сотен километров может быть совершенно противоположный друг другу климат.

Центр средиземноморской зоны страны с городами Нетания, Кессария, Герцлия, Тель-Авив характерен жарким, умеренно-влажным летом и дождливой зимой. Иудейские горы, пустыня Негев, долина Арава характеризуются жарким сухим летом и холодной зимой.

Хотя климат на большей территории Израиля близок к субтропическому, все равно в разных городах он переносится по-разному. Палящее солнце в Тель-Авиве переносится хуже из-за высокой влажности. В то же время иерусалимский жар переносится легче из-за горного воздуха находящихся поблизости Иудейских гор.

Легче переносится знойное лето и в приморской зоне благодаря ветрам, дующим со средиземноморья. Хотя в зимнее время эти ветры уже переходят в ураганы. А повышенная влажность только усиливает ощущение холода.

Лучшее время, в которое больше всего туристов приезжает в Израиль, начинается с марта–апреля по октябрь–ноябрь. В это время на большей части Израиля теплое и сухое лето.

В остальное время погода дождливая, и лишь на севере снежная зима. Но даже в это время года уставшим от зимы россиянам очень комфортно от курортов Красного и Мертвого морей.  Здесь можно отлично позагорать на пляжах Эйн-Бокека и Эйлата или же покататься на лыжах на горе Хермон.

Погода по месяцам

Январь на большей части Израиля теплый. В основном идут дожди, дуют ветра. Температура колеблется от +8 °С до +17…+18 °С. Побережье Мертвого и Красного морей даже в это время года кишит туристами. Температура воды здесь не опускается ниже +18…+20 °С.

Погода в феврале больше всего богата обилием дождей, хотя не обделяет жителей теплом.
Температура воздуха варьирует от +8 до +19 °С.

На курортах Красного моря в январе намного теплее и менее дождливо, чем на всей остальной территории страны.  Дневная температура достигает +20…+23 °C. А температура воды +20…+22 °C.
Март знаменуется снижением дождей до минимума. Температурный столбик упрямо преодолевает отметку +20 °С. Если начинают дуть суховеи, температура на несколько дней может достигнуть и +40 °С.

Израильский апрель символизирует наступление летнего сезона. На юге столбик преодолевает +27…+30 °С. Температура воды в Эйлатском заливе уже поднимается до +25 °С.
В мае начинается настоящее знойное лето. Температурный столбик достигает +25…+30 °С. Пляжи работают в полную мощь.

Июнь – самый комфортный месяц для морского отдыха. Температура на средиземноморских курортах +25 °С.
Июль считается бархатным. Воздух согрелся до +30 °С, вода до +29 °С. Погода жаркая, но сухой воздух не дает ощущения дискомфорта.

Знойный август достигает температурного апогея в Израиле. Температура воздуха варьирует от +23…+25 °С до +35 °С. Дождей нет! Скорость ветров минимальна. Не зря август считают самым тихим месяцем года.

В сентябре лето еще длится. Воздух греется до +30 °С. Температура воды до — +25…+28 °С. В сентябре комфортен любой морской курорт из-за сухости и жары, витающей в воздухе.

Октябрь завершает летний сезон. Хотя температура воздуха не падает ниже +27 °С, даже может из-за суховеев подниматься до +40 градусов.

В ноябре начинается на большей части страны осень. Температура снижается до +22 °С. Уже начинается сезон дождей. На большей части Израиля уже льют дожди.
Хотя на Средиземноморье сезон морского отдыха закончился, но Эйлат еще продолжает принимать гостей. Температура держится на уровне +24 °С.

Декабрь знаменуется ветрами и повышенной влажностью на большей части страны. Это уже зимний месяц по израильским меркам. Температура варьирует от +15 до +18 °С. Хотя все зависит от климатической зоны. На севере уже есть места, которые завалены снегом. А побережье Красного моря все так же тепло и приветливо.

Путешествие в Израиль всегда связано с обилием впечатлений. Еще бы, в рамках одного экскурсии можно побывать на заснеженных горных вершинах и через пару часов уже плескаться в теплом море. А еще можно погрузиться в историю древнего мира. Ведь каждая пядь земли Израильской связана с волнующими событиями, касающимися каждого человека, независимо от его вероисповедания.

 

Читайте ещё:

Погода в Эйлате по месяцам

Экскурсии из Тель-Авива в Иерусалим

Оставить комментарий

Комментарии: 0